KLIP – Exkursion „Jolly & Fa. Hackl“

Mittwoch, 25. Februar 2015

Eine spannende Exkursion führte unsere vierte Klasse zu den Firmen SAX und Hackl Container. Die erste Station startete ins mittelburgenländische Hirm zur Firma SAX, manchen besser bekannt unter: Jolly. Angefangen beim Mischen der diversen Farben aus verschiedenen Pulvern und dem Pressen der Minen ging es weiter dorthin, wo diese Minen dann in die vorgefertigten Holzrohlinge geleimt werden und dann zu Stiften herausgefräst werden. Eine Versiegelung durch mehrmalige Lackierung und die Verpackung der fertigen Produkte schließen den Arbeitsprozess ab. Die Schüler und Schülerinnen durften den Arbeitern und Arbeiterinnen direkt bei ihrer Tätigkeit zusehen. Weiter ging´s nach Wulkaprodersdorf zur Firma Hackl Container, einem Fachbetrieb für die Entsorgung von Wertstoffen. Diese Wertstoffe sind hauptsächlich Kunststoffe, angeliefert in den uns allen bekannten gelben Säcken. Dort konnte man beobachten, wie eifrige Hände manuell und sehr schnell die entsorgten Dinge in die einzelnen Kunststoffsorten (PET, PVC, etc.)trennte.

jolly1 jolly2 jolly3 jolly4 jolly5 jolly6 jolly7 jolly8 jolly9