Willkommen zum Tag der offenen Tür

An zwei Tagen besuchten uns fast 80 Schülerinnen und Schüler der umliegenden Volksschulen beim Tag der offenen Tür. Die Gruppen wurden von SchülerInnen der NMS im Stationenbetrieb durch die Schule geführt. Durch viele Möglichkeiten, selbst beim Werken oder bei chemischen Experimenten im Physiksaal, im Turnsaal wie auch in den Klassen tätig zu werden, erlebten alle einen abwechslungsreichen Vormittag. Eine gemeinsame Jause durfte natürlich auch nicht fehlen.

Roberta Cup

Das Burgenländische Schulungszentrum (BUZ) führt in Kooperation mit MonA-Net und dem Landesschulrat bereits zum 5. Mal den Roberta Cup an burgenländischen Schulen durch, um Mädchen für technische Berufe zu begeistern und ihnen die Scheu davor zu nehmen. Ziel dieses Projektes „Roberta“ ist es, einen Roboter zu konzipieren, zu programmieren und zusammen zu bauen. Schülerinnen aus der NMS LockenhausBernstein waren wieder eifrig bei der Sache.